В технике частотной модуляции при высокой скорости передачи информации могут возникать проблемы, связанные с процессом передачи данных на варикап.

Подробнее...

Рассмотрена возможность практического применения схемы замещения стабилитрона с регулировкой напряжения стабилизации и температурной коррекции его параметров в зависимости от внешних условий.

Подробнее...

Статья представляет собой краткий обзор работ, посвященных исследованию возможности и перспектив применения резонансных преобразователей напряжения в качестве основы для построения сварочных инверторовисточников сварочного тока.

Подробнее...

На рис. 1 приведена принципиальная схема простого преобразователя напряжения в частоту. Преобразователь представляет собой симметричный мультивибратор, частота следования импульсов которого зависит от управляющего напряжения. Управляющее напряжение через резисторы R1 и R2

Подробнее...

туннельный диод

На рисунке 1 приведена схема двухполюсника, который может найти применение в различных переключающих устройствах. Вольт-амперная характеристика этого двухполюсника имеет участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением.

Подробнее...

Однотранзисторный фазоинверсный каскад обеспечивает одинаковые выходные напряжения, но при этом выходные сопротивления не равны. Этот недостаток устранен в каскаде, принципиальная схема которого приведена на рисунке.

Подробнее...

При конструировании различных импульсных устройств нередко возникает потребность в источнике импульсов с различной временной задержкой. Устройство, схема которого показана на рисунке, позволяет получать прямоугольные импульсы с плавной регулировкой длительности задержки в интервалах примерно 0—50 и 0—500 мкс.

Подробнее...

 

Двухполюсник, показанный на рисунке, имеет вольтамперную характеристику, подобную вольтамперной характеристике обычного стабилитрона. Основное достоинство такого «стабилитрона» — возможность плавной регулировки стабилизируемого напряжения.

Подробнее...

Диодные тиристоры — динисторы находят широкое применение в различных устройствах автоматики. Однако такое использование динисторов имеет ряд недостатков, главный из которых заключается в следующем.

Подробнее...

В статье приводится методика расчета емкости гасящего конденсатора и напряжения но его выводах в цепи активной нагрузки,в частности паяльника, которая позволяет существенно сократить объем вычислений ,сведя их до минимума, что упрощает расчеты и сокращает время, необходимое для выбора гасящего конденсатора требуемой емкости и соответствующего номинального напряжения.

Подробнее...

 

Времязадающие RC-цепи применяют во многих случаях. Когда требуется, чтобы время разряда конденсатора было много меньше времени его заряда, используют разрядный диод, включенный параллельно резистору (рис.1).

Подробнее...

Заниматься перемоткой реле приходится, когда имеющееся в распоряжении электромагнитное реле имеет напряжение срабатывания, которое отличается от необходимого.

Перед перемоткой надо произвести необходимые расчеты. Если неизвестны паспортные данные реле, то его сопротивление и ток срабатывания легко измерить.

Подробнее...

Некоторые радиоэлектронные устройства требуют для своей работы синхронизации с сетевым напряжением. Большинство подобных устройств обеспечивают синхронизацию напряжения в момент перехода сетевого напряжения через ноль и требуют для своей работы уменьшения напряжения, например, с помощью сетевого трансформатора.

Подробнее...

 

Применение резонансных силовых трансформаторов, входящих в схему питающей части, обеспечивает постоянный режим работы установки при значительных изменениях сетевого напряжения в пределах 85—250 в. Схема выпрямителя с резонансным трансформатором приведена на рис.1.

Подробнее...

Страница 1 из 2